Доставка грузов из Германии в Украину

Автор: EuroEx

0
БлогДоставка грузов из Германии в Украину

Товарооборот Украины и Германии

Германия – крупнейшая экономика Европы и главный европейский торговый партнер Украины. Товарооборот между странами составляет 7,2 млрд. дол. США. При этом разница в торговом балансе – более 300 %. В общей сложности в структуре украинского импорта Германии принадлежит 11 %, в структуре экспорта – только 4 %.

Большинство ввозимых в Украину товаров – это высокотехнологическая продукция:

Среди приведенного перечня большая доля также принадлежит импорту нефти и нефтепродуктов, фармацевтической продукции, а также полимерных материалов. Динамика импорта соизмерима приросту экспорта и составляет около 25 % в год. В связи с этим, обслуживание товаропотоков с Германии в Украину – одна из главных задач отечественной логистики.

Логистическое обеспечение грузооборота

Большинство транспортных европейских коридоров проходит через Германию, охватывая главные производственные и логистические центры. Производственный потенциал при этом выступает ключевым фактором развития транспортной системы. Особенность германского подхода в этой сфере в высокой технологичности: транспортные отрасли оснащаются новейшим оборудованием, которое обеспечивает полный контроль грузов, его координацию и быструю обработку грузопотоков.

Важную роль в системе логистического обеспечения грузооборота Германии выполняют большие морские порты – Гамбург, Висмар, Росток, крупные железнодорожные узлы и аэропорты Берлина, Нюрнберга, Гамбурга, Штутгарта и других городов. В многих случаях производственные и логистические мощности крупных городов соединяются, создавая единую координированную систему.

Особенности доставки грузов с Германии

Исходя с экономического потенциала и географического расположения Германия является важнейшим центром грузоперевозок в Европе. Она обладает возможностями формировать большие партии продукции собственного производства, а также обеспечивать комплектацию грузов. Движение грузопотока в направлении Украины в основном происходит через Польшу. В связи с этим, их логистические системы часто объединяются и координируются.

Доставка грузов с Германии разными видами транспорта

Несмотря на наличие крупных морских и речных портов водный транспорт редко используется для экспорта германских грузов в Украину. Большое расстояние в обход почти всей Европы нивелирует преимущества водного транспорта в цене, а учитывая низкую скорость, морские суда в таких целях задействуют крайне редко.

Значительно чаще для доставки грузов из Германии в Украину используется железнодорожный транспорт. Развитая система путей, соединяющая крупнейшие производственные и логистические центры, обеспечивает доступность и удобность этого вида транспорта.

Исходя из структуры экспорта товаров из Германии, который включает фармакологические препараты и высокотехнологическую продукцию, их транспортировка часто осуществляется воздушным транспортом. Это позволяет обеспечить высокую скорость доставки и сохранность грузов.

Автомобильный транспорт остается самым массовым по показателям количества грузов и задействованных транспортных средств. Хорошее качество дорог и разветвленная система автобанов делает его использование еще более выгодным. В общей сложности около 800 млн. тонн грузов доставляется из Германии в Украину автомобильным транспортом.

Организация доставки грузов с Германии

Большой спрос на продукцию, произведенную в Германии, содействует развитию систем доставки с этой страны в Украину. При этом наиболее часто используется несколько видов организации доставки – доставка «под ключ», которую транспортная компания EuroEx рекомендует фирмам, желающим делегировать это направление внешнеэкономической деятельности специализированной компании, или экспедиторское сопровождение грузов. В первом случае EuroEx полностью берет на себя расчеты с поставщиками, обеспечивает документальное сопровождение, а также производит таможенную «чистку» товара в стране назначения. Во втором – организует доставку груза и обеспечивает его таможенный контроль.

Контейнер
from 2 kg to 40 kg max length 175cm
Полная загрузка
from 2 kg to 40 kg max length 175cm

Расчет за 1 минуту!

Откуда
Германия
Италия
Китай
Куда
Украина
Франция
Литва
ЖД
from 2 kg to 40 kg max length 175cm
Выбрать
Авиа
up to 2499kg you provide a pallet on your own
Выбрать
Море
sports equipment musical instruments long items, etc
Выбрать
Коробка
from 2 kg to 40 kg max length 175cm
Паллеты
up to 2499kg you provide a pallet on your own
Нестандартный
sports equipment musical instruments long items, etc
Полная загрузка
from 2 kg to 40 kg max length 175cm

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/ft334241/eur-ex.com/www/wp-content/themes/storefront/single-blog.php on line 214

Трекинг

Офис в Украине

Офис ООО "Евро-Экс" в Киеве расположен по адресу пр-к Радищева, д.3, оф.219

Имя*
Email
Телефон
Комментарий
(044) 332-78-70 (068) 680-93-40 info@eur-ex.com